Conserves d’abricots au sirop avec Thermomix
Voici la recette de conserves d’abricots au sirop à préparer facilement et rapidement avec votre Thermomix.
Ingrédients :
- 1,2 kg d’ abricots
- 700 ml d’ eau
- 400 grammes de sucre
- zeste de 1 citron
Préparation :
– Lavez et coupez les abricot en deux puis ôtez les noyaux.
– Dans le bol du Thermomix mettez le zeste de citron et le sucre puis mixez 30 sec à la vitesse 10.
– Ajoutez l’eau dans le bol et laissez cuire 13 min à 90°C à la vitesse 1.
– Mettez les abricots dans des pots en verre préalablement stérilisés, puis versez le sirop jusqu’à les couvrir complètement.
– Versez 1,5 litre d’eau dans le bol et placez les pots au varoma ( sans plateau), puis réglez 15 min varoma à la vitesse 1.
– Laissez les pots refroidir complètement.
– A conservez jusqu’à 8 mois dans un endroit sec et frais.