Sauce Soja fait maison avec Thermomix, une recette facile et simple à préparer avec Thermomix et qui demande un peu de patience.
Ingrédients :
- 140 g de graines soja
- 80 g de farine
- 40 g de sel
- 1 litre d’eau.
Préparation :
- Versez l’eau dans le bol, déposez les graines de soja dans le panier de cuisson, insérer le panier et programmez 30 mn/Varoma/vitesse 1.
- A la sonnerie, égouttez les graines de soja.
- Lavez le bol et mettez les graines de soja et mixez 1 min à la vitesse 10.
- Ajoutez la farine et mélangez 20 sec à la vitesse 4.
- Retirez la pâte et formez un boudin.
- Découpez le boudin en tranche.
- Humidifiez quelques serviettes en papier et posez-les sur la pâte.
- Mettez les tranches de pâte entre les serviettes de papier humides : une serviette en dessous et une autre en dessus.
- Enveloppez la pile des tranches de pâte d’une pellicule en plastique. Assurez-vous de les avoir fermement emballées.
- Placez l’emballage dans un endroit pendant 2 jours.
- Déballez le tout, et déposez les tranches sur des plaques et enfournez à 50°C pendant 1 heure ( la pâte dois sécher ).
- Dans le bol de thermomix versez l’eau et ajoutez le sel mélangez 30 sec à la vitesse 2.
- Ajoutez les tranches de pâte et mélangez 20 sec à la vitesse 3.
- Versez dans un récipient , recouvrez d’une pellicule de plastique.
- Laissez le mélange fermenter. Touillez une fois par jour avec une cuillère en bois.
- Une fois les tranches de pâte dissoutes, la fermentation est terminée, cela peut prendre quelques jours.