Riz cantonais Rapide, une recette facile et simple à réaliser, idéale pour 4 personnes.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 250 g de riz complet
- 100 g de jambon blanc dégraissée en morceaux
- 140 g de petits pois en boîte
- 2 oeufs
- 1 oignon
- 3 cuillères à café d’huile de tournesol
Préparation :
Faites cuire le riz comme indiquer dans le paquet.
Mettez 1 cuillère à café d’huile à chauffer dans une poêle les oignons finement émincés, les petits pois et le jambon pendant environ 4 minutes.
Il est possible à ce moment-là de rajouter un peu de jus contenu dans la boîte de petits pois pour parfumer, ensuite réservez de coté.
Battez les oeufs après les avoir salés et poivrés. Faites ensuite une omelette dans la même poêle et la couper en lamelles et réservez.
Mettez à nouveau une cuillère d’huile à chauffer et faites revenir le tout (riz, oignons, petits pois, lardons, lamelles d’omelette). Sans cesser de remuer pendant environ 3 minutes, puis salez et poivrez.
Le plat est bien chaud, prêt à être dégusté!