Voici la recette pour faire des courgettes farcies légères, une recette facile et simple à réaliser et bien compatible avec les régimes. Privilégiez des courgettes de taille moyenne, car facile à vider et tiendrons bien dans la main sans cassez lors de cette opération.
Ingrédients :
- 250 g de bœuf haché 5 % MG
- 2 courgettes
- 200 ml de coulis de tomates
- 1 cuillère à café d’huile d’olive
- 30 g de parmesan
- 1 oignon
- thym
- basilic
- sel, poivre
Préparation :
Préchauffez votre four 200 °C.
– Nettoyez les courgettes et coupez-les en deux dans le sens de la longueur.
– A l’aide d’une cuillère, videz chaque moitié de courgettes et conservez la chair à part.
– Faites revenir la chair des courgettes dans l’huile d’olive avec les oignons émincés.
– Ajoutez le bœuf haché, faites revenir le tout en mélangeant à l’aide d’une fourchette. Saupoudrez de thym et de basilic haché. Assaisonnez de sel et de poivre.
– Remplissez les moitiés de courgettes avec la farce et disposez-les dans un plat allant au four.
– Versez le coulis de tomates sur les courgettes et enfournez 30 min.
– Quelques min avant la fin de la cuisson de vos courgettes farcies légères, saupoudrez de parmesan et enfournez.