Mini-cheesecake aux olives vertes avec Thermomix, une recette facile et simple d’un gâteau au fromage salé pour épater les invités.
Ingrédients :4 personnes
- 80 g de biscottes
- 40 g de beurre
- 350 g de Philadelphia
- 80 ml de crème fraîche épaisse
- 100 g d’ olives vertes dénoyautées
- 1 cuillère à soupe de câpres
- 1 cuillère à soupe de l’huile d’olive
- 2 feuilles de gélatine
- persil
- sel,poivre
Préparation :
– Dans le bol mettez les biscottes et mixez 10 sec à la vitesse 7.
– Ajoutez le beurre et une pincée de sel et réglez 1 min à 37°C à la vitesse 3.
– Dans des emportes pièce déposez la base de biscottes puis tassez bien avec un verre, puis placez au réfrigérateur.
– Lavez et séchez le bol et mettez les olives vertes et les câpres et le persil puis mixez 5 sec à la vitesse 7, puis réservez dans un récipient.
– Lavez et séchez le bol puis mettez le Philadelphia avec la crème épaisse, l’huile d’olive, salez et poivrez puis réglez 20 à la vitesse 4.
– Faites délayer la gélatine (préalablement ramollie dans l’eau froide) dans quelques cuillères à soupe de crème chaude puis versez la dans le bol.
– Ajoutez les olives et les câpres puis mélangez 20 sec à la vitesse 4.
– Versez la crème sur la base des biscottes et réservez au réfrigérateur au minimum 1 heure avant de servir.