La recette du pain de mie semi complet léger, une recette testée et validée, assez légère facile et simple à préparer.
Ingrédients : 14 tranches :
- 250 g de farine
- 150 g de farine complète
- 100 ml de lait 1/2 écrémé
- 100 ml de crème fraîche allégée
- Du sel
- 1 cuillère à café sucre
- 1 cuillère à soupe de levure boulangère
- 2 œufs entiers
Préparation :
Faites diluer la levure dans le lait tiède, ensuite mélangez tous les ingrédients, et pétrissez pendant quelques minutes.
Mettez la pâte dans un saladier couvrez et laissez lever pendant 1 heure au minimum.
Après ce temps retravailler la pâte puis formez un pain et déposez dans un moule à cake recouvert de papier sulfurisé ( pour éviter de graisser le moule ), couvrez avec un torchant et laissez reposez pendant 30 minutes.
Badigeonnez votre pain avec un peu de lait et enfournez 25 à 30 minutes à 180°.
Divisez votre pain de mie semi complet en 14 tranches.
Merci pour cette recette car pas évident de trouver du pain de mie W.W.