Magnum fait maison avec Thermomix

Magnum fait maison avec Thermomix

Le magnum fait maison avec Thermomix est une recette facile et simple pour préparer des glaces. Vous aurez besoin d’ingrédients faciles à trouver et très bon marché.

Ingrédients :
  • 500 g de lait entier
  • 500 g de crème fraîche
  • 180 g de sucre
  • 3 cuillères à soupe de sucre vanillé.
  • 200 g de chocolat coupé en morceaux
  • 1 cuillère à soupe de beurre de cacao.
Préparation :

Versez dans le bol du Thermomix le lait, la crème et le sucre puis programmez 8 minutes à 80° à la vitesse 2.
Laissez refroidir et ajoutez le sucre vanillé, puis mélangez 5 secondes à la vitesse 2.
Versez le mélange dans un récipient en plastique et placez au congélateur pendant une nuit.
Retirez la crème glacée du congélateur, et laissez reposer 10 minutes coupez ensuite en petits morceaux et mixez 15 secondes à la vitesse 9, puis 40 secondes à la vitesse 5.
Versez la préparation dans des moules à glaces et mettez le bâton puis placez au congélateur pendant 4 heures.
Avant de ressortir la glace du congélateur, mettez le chocolat dans le bol et mixez 8 secondes à la vitesse 7.
Programmez 3 minutes à 50 ° à la vitesse 3, ajoutez le beurre de cacao et programmez encore 3 minutes à 50° et à la vitesse 3.
Versez le chocolat dans un bol, puis trempez une à une les glaces dans le mélange, faites attention, la couche de chocolat devrait être un peu épaisse.
Placez ensuite 30 minutes dans le congélateur et votre magnum fait maison sera prêt à être dégusté.

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