Donnez une touche spéciale à vos desserts avec des Maltesers maison réalisé avec Thermomix. Facile et savoureux, avec quelques ingrédients
Les ingrédients :
- 40 g de sucre granulé
- 30 g de sucre glace
- 1 blanc d’œuf
- 120 g de chocolat au lait
Préparation :
Insérez le fouet, ajoutez une pincée de sel et réglez 7 min / vitesse 3,5, au bout de la 5 min ajoutez le sucre granulé, petit à petit.
Ajoutez le sucre glace et mélangez 5 sec / vitesse 1.
– Tapissez une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé et faites des petites boules avec votre poche à douille.( comme sur la photo)
– Enfournez à 120°C, pendant 50 à 60 min, en surveillant.
– Ensuite retirez et laissez refroidir, pendant ce temps faite fondre le chocolat, mettez le dans le bol et réglez 5 min à 50°C, vitesse 1.
– Prenez une moitié de meringues, mettez avec une petite cuillère un peu de chocolat sur la partie plate de la meringue et collez là avec une 2ème meringue ( comme sur la photo ). placez les boules au réfrigérateur 10 min.
– Trempez les boules de meringues dans le reste du chocolat fondu.
– Placez au réfrigérateur minimum 1 h avant de dégustez