Spéculoos fait-maison au Thermomix, une recette facile et simple à réaliser.
Ingrédients :
- 180 g de farine
- 125 g de cassonade
- 125 g de beurre
- 1 oeuf
- 1 cuillère à café de cannelle en poudre
- 1 cuillère à café de mélange de 4 épices
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 2 pincées de sel
Préparation :
Préchauffez votre four à 180°C
Dans le bol la cassonade avec les épices et le sel mélangez 5 secondes à la vitesse 4, ensuite ajoutez le beurre et l’œuf puis mixez 2 minutes à la vitesse 3
Incorporez la farine et la levure sur le mélange 1 minute à la vitesse 4, puis laissez reposer la pâte environs 2 heures. Etalez la pâte sur une épaisseur de 2 à 3 mm
Découper avec un emporte pièce la forme de votre choix puis déposez sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Enfourner 10 minutes à 180°C, puis retirez et laissez refroidir avant de déguster.
Merci pour votre recette. Elle a l air facile et très bonne. Pouvez vous me dire comment vous faites ces magnifiques formes de biscuits ?
Le beurre il est à température ambiante ou fondu ?
Il y a une petite erreur, il me semble. Si on laisse reposer la pâte 2h, on ne va pas préchauffer le four trop tôt. Sinon la recette a l’air d’être excellente. Merci.