Pain de mie Thermomix une recette facile et rapide, retrouvez les ingrédients et les étapes pour la réaliser.
Ingrédients :
– 150g de lait
– ½ sachet de levure de boulangerie
– 250g de farine
– 10g de sucre roux
– 5g de beurre
– 1 c à c rase de sel
Préparation :
Dans le bol de Thermomix, verser la levure et 50 g du lait réglez 2 minutes, 37°, vitesse 2.
– Ajoutez tout le reste et encore pour 2 minutes encore, bol fermé, fonction épi.
– Formez une boule de pâte dans un saladier et laissez reposer 1 h.
– Disposer la pâte à pain dans un plat à cake anti-adhésif allant au four. Recouvrir de nouveau le pain avec une planche en bois (pour éviter que cela gonfle trop) pendant 1/2 heure à l’abri des courants d’air.
– Préchauffer le four à 210°C. Enlever la planche en bois et mettre le pain de mie dans le four. Laisser cuire pendant 40 minutes. Attention à la cuisson : le pain de mie va lever, il faut baisser la grille d’un étage. Quand le pain est cuit, le retirer du plat et laisser refroidir sur une grille.