Forêt-noire meringuée avec Thermomix, une recette facile et simple à réaliser.
Ingrédients :
Meringue>
- 6 blancs d’oeufs
- 2 tasses de sucre glace
- Une pincée de sel
- 3 cuillère à soupe de poudre de cacao
- 2 sachet de sucre vanillé
- 170g de chocolat noir fondu et refroidi
Crème chantilly :
- 3 tasses de crème fraîche
- 2 cuillère à soupe de sucre glace
2 sachet de sucre vanillé
Décoration
- 100 g de chocolat rapé
- 100 g de framboise
Préparation :
Meringue :
– Préchauffer le four à 180 ℃.
– Insérez le fouet, ajoutez une pincée de sel et réglez 7 min / vitesse 3,5.
– A partir de la fin des 4 premières minutes, soit lorsque l’écran indique qu’il ne reste plus que 2 min de fonctionnement programmé, versez progressivement, par l’orifice du couvercle,le sucre glace sur le fouet en action , puis le sucre et le cacao.
– Abaisser le côté du bol, versez le chocolat fondu, refroidi et mélangez délicatement jusqu’à ce que la meringue est légèrement marbré ( ne mélangez pas trop)
– Recouvrez des plaques à pâtisserie de papier sulfurisé et tracez 2 cercles de 20 cm de diamètre, à l’aide d’une poche à douille lisse, dressez des disques de meringue à l’intérieur des cercles en formant une spirale à partir du centre.
– Placez les plateaux doucement dans le four, puis laissez cuire pendant 2 h à 150°C.
– Éteignez le four et laissez les meringues refroidir complètement.
Crème chantilly
– Ajoutez la crème mélangez 1 min 30 sec vitesse 3 avec le panier de cuisson à la place du gobelet doseur sur le couvercle du bol pour éviter les projections, Ajoutez le sucre glace puis mélangez 1 min/vitesse 4, gardez au réfrigérateur pendant 2 h
– Une fois refroidi, retirez les meringues du four et placez la première sur une assiette, puis étalez la moitié de la crème.
– Déposez la deuxième meringue et couvrez avec la crème restante.
– Placez le gâteau au réfrigérateur pendant la nuit.
– Avant de servir, décorez votre gâteau avec les framboise et le chocolat râpé.