Kinder Paradiso fait maison avec Thermomix, une recette facile et simple à réaliser.
Ingrédients :
Pour la génoise :
- 4 œufs
- 4 cuillères à soupe d’eau tiède
- 200 grammes de sucre
- 120 g de farine
- 120 grammes de maïzena
- 200g de beurre mou
- 1 cuillère à café de levure chimique.
- 1 pincée de sel.
Pour la crème
- 100 grammes de sucre
- 2 sachets de sucre vanillé
- 500 ml de lait
- 50 grammes de farine
- 1 oeuf
- 4 cuillères à soupe de crème fouettée
Préparation :
– Dans le bol, insérez le fouet, et montez les blancs d’oeufs en neige, réglez 4 minutes à la vitesse 3.5, traversez dans un bol et placez au réfrigérateur.
– Sans enlever le fouet ajoutez les jaunes d’oeufs, et l’eau et réglez 5 min, vitesse 4
– Retirez le fouet et ajoutez la farine et de la maïzena (de préférence tamisé), le sel et la vanille ensuite mélangez 40 sec à ma vitesse 5.
– Ajoutez le beurre mou coupés en petits morceaux et mélangez 40 sec à la vitesse 5.
– Ajoutez la levure et mélangez encore 10 sec à la vitesse 5.
– Versez le mélange dans le bol avec les blancs d’oeufs et mélangez doucement avec une spatule
– Versez la préparation dans un moule rectangulaire beurré et fariné.
– Enfournez à 180°C pendant 30-35 minutes, en surveillant.
– Pendant ce temps, préparer la crème, dans le bol de Thermomix mettez le sucre et le sure vanillé et mixez 30 sec /turbo
– Ajoutez le lait, la farine, l’oeuf et cuire 8 min 80°C vitesse 4
– Laissez refroidir complétement ensuite ajoutez la crème fouettée et mixez 10 sec vitesse 3.
– Coupez la génoise en 2, retirez la partie supérieure et étalez la crème.
– Disposez la partie supérieure de la génoise sur la crème.
– Une fois terminé, conservez le gâteau au frigo pendant 2 à 3 heures.
– Avant de servir saupoudrez du sucre en poudre, et coupez votre gâteau en rectangle de 4cm*10cm.