Gâteau au chocolat et miel cuit au Varoma, une recette facile et simple à réaliser avec votre Thermomix.
Ingrédients :
- 200 g de farine
- 200 g de miel
- 150 g de chocolat
- 160 g d’huile de maïs
- 2 oeufs
- 1 cuillère à café de poudre à lever
Préparation :
– Mettez le chocolat dans le bol et mixez 10 sec à la vitesse 7, ensuite réglez 3 min à 50°C à la vitesse 1
– ajoutez le miel dans le bol de Thermomix, et mélangez 10 sec à la vitesse 3.
– Ajoutez le reste des ingrédients et mélangez 10 secondes à la vitesse 4, raclez les parois puis mélangez 20 sec à la vitesse 4.
– Versez la préparation dans un moule puis couvrez le moule de papier sulfurisé.
– Mettez 1500 g d’eau dans le bol et procédez à une cuisson vapeur en mettant le moule au varoma puis réglez 50min/varoma/Vit 2.
– Si le gâteau ne vous semble pas assez cuit, laissez cuire encore 10 minutes sans couvercle.
Bonjour et le chocolat il en faut combien svp?