Panettone aux raisins secs et pépites de chocolat avec Thermomix, recette d’une brioche traditionnelle, facile et simple à réaliser.
Ingrédients:
- 250 g d’eau
- 25 g de levure fraîche, ou 50 g de levure sèche.
- 50 g de d’huile de tournesol
- 1 cuillère à soupe d’arôme de panettone
- 500 g de farine
- 40 g de beurre mou
- 160 g de sucre de canne
- 150 g de raisins secs
- 150 g de pépite de chocolat.
Préparation :
– Mettez dans le bol de Thermomix, l’eau, la levure, l’ huile, l’ arôme panettone et mélangez 1 min / 37 ° C /vitesse 3.
– Ajoutez la farine puis réglez 3 min / .
– Ajoutez le beurre et le sucre et mélangez 3 min / .
– A la deuxième minute ajoutez les raisins secs, et pépites de chocolat.
– versez la préparation dans le moule. ( j’ai utilisé des moules en papier de 750 g)
– Laissez lever 4 h à 5 h jusqu’à ce que la pâte atteigne le bord du moule.
– Préchauffez votre four à 180°C.
– Enfournez 40 minutes au four à 180 ° C Dans le cas où la surface est déjà bien cuit, après 20-30 minutes couvrez avec du papier d’aluminium et poursuivre la cuisson.