La bisque de crevettes au Thermomix est une soupe française classique à base de fruits de mer qui est devenue un plat populaire parmi les amateurs de cuisine du monde entier. Cette soupe riche et savoureuse est traditionnellement préparée avec une combinaison de crevettes, de légumes et d’épices, et se termine par une touche de crème pour plus de profondeur et d’onctuosité.
Ingrédients ( 4 Personnes )
- 350 g de crevettes crues décortiquées
- 50 g d’huile d’olive
- 1 oignon (environ 40 g)
- 4 à 5 gousses d’ail
- 80 g de concentré de tomate
- 3 brins de persil
- Thym
- 1/2 feuille de laurier
- 30 g de Pastis
- 1 dose de safran
- 1 pincée de piment de cayenne
- 20 g de sel
- Poivre
Préparation :
Mettre l’oignon coupé en 2 et l’ail épluchés dans le bol et mixer 5 secondes à la vitesse 5.
Ajouter l’huile d’olive, le concentré de tomate et tous les aromates (sauf le safran et le pastis) et régler 4 minutes à 100°C vitesse 1.
A l’arrêt de minuterie, ajouter dans le bol les crevettes, le pastis, le safran, 300g d’eau et régler durant 10 minutes à 100°C vitesse 1. (Garder quelques crevettes pour la décoration)
Ajouter de l’eau jusqu’à la graduation 1.5 l et mixer à nouveau 1 minute à vitesse 10.
Filtrer la bisque de crevettes à l’aide du panier et éventuellement ensuite d’un chinois.
Garder quelques crevettes pour la décoration et ajouter du persil coupé, puis servir le plat bien chaud. Bon appétit!