Gratin de Crozets facile au thermomix. Voici une délicieuse recette de Gratin de Crozets, facile et simple a réaliser avec le thermomix.
Ingrédients ( 4 Personnes )
– 400 g crozets
– 3 échalotes
– 2 c. à soupe d’huile d’olive
– 200 g lardon
– 12 cl de vin blanc
– 350 g de crème fraîche épaisse
– sel, poivre
– 5 tranches de saint-nectaire
Préparation
Remplir le bol d’eau, ajouter les crozets 20 min, 100°C/.
Enlever le gobelet doseur a mi-cuisson.
A la fin du temps égoutter les crozets et réserver.
Préchauffer votre four a 180°C
Dans le bol mettre les échalotes, hacher 5 sec, vitesse 5, racler les parois, ajouter l’huile d’olive et les lardons faire rissoler 7 minute, 100°C/.
Ajouter le vin blanc, la crème épaisse, le sel, le poivre et faire mijoter 7 minute, 90°C/.
Dans un plat a gratin mettre les crozets et la sauce, mélanger et ajouter les tranches de saint-nectaire sur le dessus.
Faire gratiner 20 minute ou jusqu’à que se soit bien doré.