Vous allez adorer ce Flan de Chou-Fleur, Pomme de Terre et Fromage Blanc 0%

Flan de Chou-Fleur Pomme de Terre

Le flan de chou-fleur est une option délicieuse pour un repas léger et rassasiant. Associé à de la pomme de terre et du fromage blanc 0%, ce flan devient un plat complet, faible en calories mais riche en saveurs. Parfait pour un déjeuner ou un dîner équilibré, ce flan est également une excellente manière de faire apprécier le chou-fleur aux plus réticents !

Ingrédients :

  • 1 petit chou-fleur
  • 2 pommes de terre moyennes
  • 200 g de fromage blanc 0%
  • 3 œufs
  • 100 g de fromage râpé (optionnel)
  • Sel, poivre, et noix de muscade

Préparation :

Épluchez les pommes de terre et coupez-les en petits morceaux. Détaillez le chou-fleur en fleurettes. Faites cuire le chou-fleur et les pommes de terre à la vapeur pendant 15-20 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient tendres.

Dans un saladier, écrasez les légumes cuits à la fourchette. Ajoutez le fromage blanc, les œufs battus, le sel, le poivre et une pincée de noix de muscade. Mélangez bien le tout jusqu’à obtenir une texture homogène.

Préchauffez le four à 180°C. Versez la préparation dans un moule à gratin préalablement huilé. Si vous souhaitez un flan gratiné, saupoudrez de fromage râpé sur le dessus. Enfournez pour 30-35 minutes, jusqu’à ce que le flan soit doré et ferme.

Laissez refroidir quelques minutes avant de servir. Ce flan se déguste chaud ou tiède, accompagné d’une salade verte pour un repas complet et léger.

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