Vous verrez à quel Point ce Bœuf Bourguignon au Thermomix est Facile à Préparer !

Camille

Bœuf Bourguignon au Thermomix

Le bœuf bourguignon est un plat classique de la cuisine française, et sa préparation au Thermomix peut le rendre encore plus simple. Voici une recette de base pour faire un bœuf bourguignon au Thermomix.

Ingrédients :
  • 1 kg de bœuf à braiser (comme le paleron ou la joue)
  • 200 g de lardons
  • 1 oignon
  • 2 carottes
  • 2 gousses d’ail
  • 750 ml de vin rouge (de Bourgogne, idéalement)
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 2 cuillères à soupe de concentré de tomate
  • Bouquet garni (thym, laurier)
  • Sel et poivre
  • Huile d’olive
  • 250 g de champignons de Paris
  • 20 g de beurre
Instructions :

Préparation des ingrédients : Coupez le bœuf en gros cubes. Émincez l’oignon et les carottes. Écrasez l’ail.

Saisir la viande : Mettez un peu d’huile dans le bol du Thermomix et réglez à 120°C, vitesse 1. Ajoutez la viande et les lardons et faites-les revenir jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Retirez-les et réservez.

Faire revenir les légumes : Mettez l’oignon, les carottes et l’ail dans le bol. Faites-les revenir pendant 5 minutes à 120°C, vitesse 1.

Ajouter la farine et le vin : Remettez la viande dans le bol avec les légumes. Ajoutez la farine, le concentré de tomate et le bouquet garni. Versez le vin rouge. Assaisonnez avec du sel et du poivre.

Cuisson : Réglez le Thermomix sur 100°C, sens inverse, vitesse mijotage pour environ 1h30.

Ajouter les champignons : Pendant ce temps, nettoyez et coupez les champignons en quartiers. Faites-les revenir dans une poêle avec du beurre. Ajoutez-les au Thermomix 30 minutes avant la fin de la cuisson.

Vérification et ajustement : Vérifiez la cuisson et l’assaisonnement. Prolongez la cuisson si nécessaire et ajustez l’assaisonnement selon votre goût.

Servez votre bœuf bourguignon bien chaud, idéalement avec des pâtes fraîches, du riz ou des pommes de terre.

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