La Recette Parfaite du Cake à l’Orange et Ricotta

Cake à l'Orange et Ricotta

Un cake à l’orange et à la ricotta est un délice moelleux, frais et parfumé. Voici une recette simple et délicieuse pour réaliser ce gâteau.

Ingrédients:
  • 200 g de ricotta
  • 2 oranges (zeste et jus)
  • 180 g de sucre
  • 3 œufs
  • 250 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 100 ml d’huile d’olive (ou autre huile végétale neutre)
  • 1 pincée de sel
  • Sucre glace pour décorer (optionnel)
Préparation:

Préchauffez votre four à 180°C (350°F). Beurrez et farinez un moule à cake ou recouvrez-le de papier sulfurisé.

Râpez le zeste des oranges et pressez le jus.

Dans un grand bol, battez les œufs avec le sucre jusqu’à obtenir un mélange pâle et mousseux.

Incorporez la ricotta au mélange d’œufs et mélangez jusqu’à obtenir une consistance lisse.

Dans un autre bol, mélangez la farine, la levure chimique et le sel.

Ajoutez progressivement le mélange de farine à la préparation humide, en alternant avec l’huile d’olive. Mélangez jusqu’à obtenir une pâte lisse et homogène.

Incorporez le zeste et le jus d’orange à la pâte.

Versez la pâte dans le moule préparé et lissez le dessus avec une spatule. Mettez au four pendant environ 45-55 minutes, ou jusqu’à ce qu’un couteau inséré au centre en ressorte propre.

Laissez le cake refroidir dans le moule pendant 10 minutes, puis démoulez-le et laissez-le refroidir complètement sur une grille. Si désiré, saupoudrez de sucre glace avant de servir.

Savourez votre cake à l’orange et à la ricotta avec une tasse de thé ou de café. Il est également délicieux servi avec une boule de glace à la vanille ou un peu de crème fouettée!

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