Nous vous présentons 3 plats d’hiver légers et faciles à préparer en un minimum de temps. Ces plats sont économiques et ne vous prendrons que quelques minutes pour être prêts.
Alors que le temps se refroidit et que les jours raccourcissent, il est important de faire preuve de créativité avec vos repas pour vous assurer que vous mangez toujours des aliments sains et délicieux.
L’hiver est le moment idéal pour expérimenter différentes recettes et saveurs, et les repas d’hiver légers et faciles sont le moyen idéal de le faire.
Des soupes, des salades, il y en a pour tous les goûts et le mieux, c’est que ces recettes sont toutes simples à réaliser. Grâce à ces 3 plats d’hiver légers et faciles, vous pouvez déguster des repas savoureux et réconfortants sans passer des heures dans la cuisine.
Que vous souhaitiez préparer quelque chose de chaud et de savoureux, ou quelque chose de léger et de frais, ces recettes sont sûres de vous satisfaire et de vous aider à profiter au maximum de la saison hivernale.
Lasagnes au thon et au parmesan
La lasagne est un plat italien classique qui est apprécié dans le monde entier. Bien qu’il ait la réputation d’être long à préparer, c’est l’un des plats les plus satisfaisants qu’un cuisinier amateur puisse faire. La combinaison d’ingrédients riches et savoureux dans la lasagne crée un repas indulgent qui peut être partagé et apprécié. Cette recette de lasagnes au thon et au parmesan est une version innovante du plat traditionnel qui ajoute une couche de délice à ce classique.
Ingrédients :
- 12 feuilles de lasagnes précuites
- 2 boîtes de thon au naturel
- 1 pot de sauce tomate à la provençale
- 100 ml de crème fraîche allégée
- 80 g de parmesan râpé
- Sel et poivre
Préparation :
Commencez par émietter le thon dans un grand bol à l’aide d’une fourchette, ajoutez-y la sauce tomate puis mélangez bien.
Placez vos feuilles de lasagnes dans le fond d’un plat à gratin, puis recouvrez avec la crème fraîche. Versez par dessus la préparation au thon.
Couvrez avec des feuilles de lasagnes puis avec une nouvelle couche de crème fraîche et de la préparation au thon.
Répétez l’opération jusqu’à finir tous les ingrédients, en terminant par une couche de crème fraîche.
Parsemez avec le parmesan râpé puis mettez à cuire au four préchauffé à 180° pendant 30 minutes jusqu’à ce que les lasagnes soient bien gratinées.
Servez bien chaud accompagné d’une salade de saison.
Dos de cabillaud à la crème à l’ail
Le poisson est une centrale nutritionnelle, et les filets de cabillaud ne font pas exception. Chargé de protéines, d’acides gras oméga-3, de vitamines et de minéraux essentiels, le cabillaud est une option saine et délicieuse pour le dîner.
Cette recette du dos de cabillaud à la crème d’ail est simple mais sophistiquée, et ne manquera pas d’impressionner votre famille et vos amis lors de votre prochain dîner.
Ingrédients :
- 2 dos de cabillaud d’environ 500 g
- 10 gousses d’ail
- 200 ml de crème liquide
- Du persil frais
- 20 g de beurre
- Sel et poivre
Préparation :
Epluchez les gousses d’ail puis mettez-les à cuire pendant 20 minutes dans une casserole d’eau bouillante.
Egouttez les gousses d’ail et mixez-les dans un blender avec la crème liquide.
Ajoutez le persil au mélange et mixez à nouveau. Salez et poivrez puis réservez.
Mettez le beurre à fondre dans une poêle et faites-y cuire de chaque côté les dos de cabillaud.
Réchauffez la crème à l’ail dans une casserole à feu doux, puis versez-la sur les dos de cabillaud. décorez votre plat avec des gousses d’ail bouillies et des légumes.
Endives au jambon gratinées
Le gratin d’endives au jambon est un plat français classique qui ne manquera pas de faire fureur auprès de votre famille. Associant du jambon de haute qualité à des endives fraîches, ce plat est plein de saveur et apporte toutes les saveurs réconfortantes d’un bistrot français classique directement sur votre table à manger.
Non seulement ce plat est facile à faire et plein de saveur, mais c’est aussi un repas sain et nutritif qui peut être dégusté n’importe quel soir de la semaine.
Ingrédients :
- 4 endives
- 4 tranches de jambon découenné et dégraissé
- Du persil
- 50 g de gruyère râpé
- 400 ml de crème fraîche épaisse
- De la noix de muscade
- Sel et poivre
Préparation :
Nettoyez les endives, puis enroulez chaque endive dans une tranche de jambon, puis déposez-les dans un plat à gratin.
Dans un bol, mélangez la crème, le sel, le poivre et la muscade puis versez sur les endives.
Parsemez ensuite de gruyère râpé, et de persil lavé et ciselé, puis mettez à cuire au four préchauffé à 180° pendant 35 à 40 minutes avant de servir bien chaud.
Suivez nos conseils pour réussir ces 3 plats d’hiver légers et faciles et vous aurez des options très intéressantes pour bien manger.
Ses recettes ont l’air d’être faciles à préparer moins compliqué que celles sur d’autres sites. Je voudrais bien les recevoir pour les faire.
Merci pour ses recettes appétissantes que j’ai envie de faire.