Le flan est un dessert classique que l’on peut déguster dans le monde entier. C’est un plat crémeux ressemblant à une crème anglaise qui est souvent servi avec une sauce au caramel ou du chocolat.
Alors que les recettes traditionnelles de flan impliquent de faire de la pâte, il existe un moyen délicieux et pratique de faire du flan sans pâte au Thermomix. Cette recette simple est un excellent moyen de déguster un dessert classique et délicieux sans passer beaucoup de temps en cuisine.
Avec seulement quelques ingrédients et quelques étapes, cette recette vous permet de préparer facilement un délicieux flan que votre famille et vos amis vont adorer. Que vous le serviez en dessert ou en collation, ce flan sans pâte au Thermomix plaira à coup sûr à tous.
Dans cet article, nous vous guiderons à travers les étapes simples de la réalisation de ce délicieux flan. Nous vous donnerons également des conseils et des suggestions sur la façon de personnaliser cette recette pour qu’elle devienne la vôtre.
Ingrédients:
- 150 g de Maïzena
- 3 œufs
- 200 g de sucre
- 3 sachet de sucre vanillé
- 1 l de lait
- Poudre de cacao pour décorer
Préparation :
Mettez tous les ingrédients dans le bol du Thermomix, puis programmez 9 minutes à 90° et à la vitesse 3.
Une fois le programme terminé versez la préparation obtenue dans un moule, préalablement beurré et fariné.
Préchauffez le four à 180° et mettez-y le flan sans pâte à cuire pendant 40 minutes. Laissez refroidir à l’air libre puis mettez votre flan au réfrigérateur pendant 4 heures minimum.
Sortez le flan sans pâte du réfrigérateur, parsemez-le de poudre de cacao, puis dégustez-le ensuite après un déjeuner léger.