Un délicieux dessert inspiré de l’automne, la mousse au chocolat et potiron. Avec un mélange de chocolat crémeux et de potiron de saison, cette mousse offrira l’équilibre parfait de saveurs sucrées et salées que tout le monde appréciera.
Que vous cherchiez à vous faire plaisir ou à impressionner vos amis et votre famille, cette recette facile à réaliser ne manquera pas de ravir les papilles de chacun !
Ingrédients :
- 500 g de potimarron en purée
- 200 g de chocolat noir
- 200 ml de crème fraîche liquide
- 20 g de cacao
- 1 sachet de sucre vanillé
Préparation :
Cassez le chocolat en morceaux puis mettez-le à fondre au bain marie ou au four à micro-ondes. Mélangez-le ensuite avec la crème liquide.
Ajoutez le sucre vanillé et la purée de potiron puis remuez pour bien mélanger le tout.
Versez la préparation dans des ramequins, puis mettez au réfrigérateur pendant 3 heures.
Sortez la mousse au chocolat et potimarron du réfrigérateur puis parsemez de cacao avant de servir.