Que vous recherchiez un repas copieux pour la famille ou un délicieux apéritif de fête, cette recette de la quiche aux champignons et potiron est la quiche de saison parfaite.
C’est à nouveau cette période de l’année, les feuilles changent de couleur, l’air devient plus frais et les produits de saison ne demandent qu’à être cuisinés.
Avec sa crème de potiron crémeuse, sa garniture de champignons savoureuse et sa croûte croustillante, cette quiche fera un tabac à n’importe quelle table. Sans compter que c’est un excellent moyen de faire preuve de créativité dans la cuisine et de préparer quelque chose d’aussi beau que savoureux.
Cette recette de quiche est simple et facile à suivre, et avec quelques ingrédients simples, vous aurez un repas délectable en un rien de temps. Non seulement c’est une excellente façon de faire quelque chose de saisonnier, mais c’est aussi un moyen fantastique d’utiliser les restes de purée de potiron.
Donc, si vous cherchez une recette qui ne manquera pas d’impressionner, cette quiche aux champignons et potiron et pour vous.
Ingrédients :
- 1 pâte feuilletée
- 800 g de chair de potiron
- 300 g de champignons
- 100 ml de crème
- Du persil ciselé
- 1 œuf
- 80 g de parmesan
- 2 pommes de terre
Préparation :
Coupez le potiron et les pommes de terre en petits cubes. Faites-les cuire dans de l’eau bouillante salée jusqu’à ce qu’ils soient bien cuits.
Mixez ensuite les morceaux de pommes de terre et potiron. Mélangez ensuite dans un saladier avec les champignons coupés en morceaux, la crème, l’œuf et le persil ciselé puis salez et poivrez.
Déroulez la pâte sur un moule à tarte. Versez-y la préparation, puis parsemez de parmesans.
Mettez ensuite votre quiche à cuire au four préchauffé à 180° pendant 30 minutes.