Pains au chocolat express au Thermomix : La recette la plus simple

Pains au chocolat express au Thermomix

Faire du pain au chocolat express à la maison est une façon satisfaisante et délicieuse d’exprimer votre créativité culinaire. Avec le Thermomix, il est facile et rapide de préparer une fournée de pain au chocolat frais et délicieux. Cette recette simple de pain au chocolat express au Thermomix est le moyen idéal d’en profiter.

Avec le Thermomix, vous pouvez facilement réaliser une variété de pains au chocolat, des plus riches et décadents aux plus légers et moelleux. Et le mieux, c’est que les recettes sont si simples que même le boulanger le plus novice peut les réaliser facilement.
Alors, que vous recherchiez une collation rapide et facile ou un dessert sensationnel, ces recettes de pains au chocolat vous plairont à coup sûr.

Ingrédients :
  • 200 g de farine
  • 200 g de beurre congelé coupé en petits morceaux
  • 1 pincée de sel
  • 90 g d’eau
  • 1 jaune d’œuf
  • Quelques barres chocolat pour pains
Préparation :

Dans le bol du Thermomix, mettez la farine, le beurre, le sel et l’eau puis mixez pendant 20 secondes à la vitesse 6. Retirez la pâte du bol puis formez une boule.

Sur un plan de travail préalablement fariné étalez votre pâte en rectangle puis roulez-la sur elle-même pour former un long boudin.

Roulez ce boudin sur lui-même pour former un escargot. Couvrez avec un film alimentaire et mettez au congélateur pendant 10 minutes ou au réfrigérateur pendant 30 minutes.

Etalez les morceaux de pâte en formant un petit rectangle et pliez-le en 3.

Ensuite étalez la pâte en rectangle d’environ 32*60 cm puis découpez en 4 bandes de 32*15 cm.

Découpez chaque bande en 4 pour obtenir des petits rectangles de 8*15 cm.

Mettez 1 barres de chocolat dans chaque rectangle puis enroulez la pâte sur elle-même pour formez les pains au chocolat.

Badigeonnez le dessus des pains au chocolat express avec le jaune d’œuf battu puis mettez à cuire au four préchauffé à 180° pendant 15 minutes.

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