Gâteau à la ricotta et au citron : Gâteau délicieux et moelleux

Gâteau à la ricotta et au citron

Le gâteau au citron et à la ricotta est un gâteau délicieux et moelleux qui est parfait pour toute occasion. Ce gâteau est fait avec du fromage ricotta, ce qui lui donne une saveur et une texture uniques.

La saveur du citron est parfaite pour l’été et vous laissera un sentiment de fraîcheur et de satisfaction. A faire absolument !

Ingrédients :
  • 360 g de ricotta
  • Zeste d’un citron
  • 300 g de farine
  • 3 œufs
  • 250 g de sucre
  • 1 sachet de levure chimique
  • 180 g de beurre
  • Une pincée de sel
Préparation :

Commencez par verser les œufs et la cassonade dans un saladier, ajoutez une pincée de sel puis battez au fouet électrique pendant quelques minutes.

Ajoutez ensuite le beurre mou et continuez à battre jusqu’à obtenir un mélange homogène. Ajoutez la ricotta et battez encore.

Lorsque le mélange est homogène, ajoutez le zeste de citron puis la farine tamisée et la levure, mélangez votre pâte jusqu’à ce qu’elle devienne homogène.

Beurrez et farinez un moule, versez-y le mélange puis mettez votre gâteau à la ricotta et au citron à cuire au four préchauffé à 180° pendant 50 à 55 minutes.

Une fois cuit, sortez du four, laissez-le refroidir, puis démoulez-le et décorez la surface avec du sucre glace ou une crème.

Article précédentTourte aux poireaux, le plat réconfortant par excellence
Article suivantLa meilleure façon de préparer la pâte de coing au Thermomix

LAISSER UN COMMENTAIRE

S'il vous plaît entrez votre commentaire!
S'il vous plaît entrez votre nom ici