Les pralines au chocolat sont une délicieuse friandise qui peut être réalisée facilement avec un Thermomix. Cette recette est rapide et facile, et donne de délicieux résultats.
Si vous êtes à la fois fan de pralines et de chocolat, alors vous allez adorer ! Cette recette de chocolat praliné au Thermomix est un pur délice !
Ingrédients :
- 200 g de chocolat noir 70%
- 100 g de chocolat au lait praliné
- 20 g de beurre
- 250 g de mascarpone
- 25 g de sucre glace
- 20 g de lait demi écrémé
- 60 g de praliné
Préparation :
Dans le bol du Thermomix Mettez le chocolat noir après l’avoir coupé en morceaux puis mixez 5 secondes à la vitesse 9.
Ajoutez ensuite le beurre, le sucre et programmez 4 minutes à 50° à la vitesse 1, réservez.
Nettoyez et séchez le bol.
Mettez le fouet en place, ajoutez le mascarpone et programmez 3 minutes à la vitesse 3,5.
A la fin du programme, mélangez les deux préparations, puis remplissez des moules en silicone à moitié et placez au congélateur pendant quelques heures.
Dans le bol du Thermomix, mettez le chocolat au lait praliné et mixez 9 secondes à la vitesse 9. Ajoutez le lait et programmez 4 minutes à 50° à la vitesse 2.
A la fin du programme, ajoutez le praliné au contenu du bol et mixez 5 secondes à la vitesse 5.
Sortez les moules du congélateur, puis répartissez la préparation dans chaque moule en tassant légèrement. Mettez encore au réfrigérateur pendant 3 heures.
Sortez votre chocolat praliné fait au Thermomix du réfrigérateur, puis démoulez. Vous pouvez emballer votre chocolat si vous comptez l’offrir