Ce plat de courge butternut farcie au chèvre et jambon est un repas de semaine facile et délicieux qui plaira à toute la famille. Il est plein de saveur grâce au fromage de chèvre frais et au jambon, et la courge elle-même est une excellente source de vitamines et de minéraux.
Ce plat est également relativement faible en calories, ce qui en fait une excellente option pour ceux qui surveillent leur poids ou suivent un régime.
Si vous êtes à la recherche d’un repas de semaine facile et délicieux, ne cherchez pas plus loin que cette courge butternut farcie au chèvre et jambon. C’est le plat parfait à préparer en un soir de semaine chargé, et il plaira à tous les convives.
L’autre avantage de ce plat, c’est qu’il ne prend que quelques minutes à préparer. Alors qu’attendez-vous ? Essayez cette recette ce soir !
Ingrédients :
- 1 butternut
- 100 g de jambon blanc
- 80 g de fromage de chèvre
- 1 gousse d’ail
- 100 ml de crème liquide
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- Du persil
- Sel et poivre
Préparation :
Lavez bien la courge butternut et coupez-la en deux puis ôtez les pépins. A l’aide d’une petite cuillère évidez le milieu de la courge butternut, essayez de laisser autour environ 2 cm.
Chauffez l’huile d’olive dans une poêle puis faites-y revenir l’ail haché et la chair de la courge Butternut pendant environ 5 minutes.
Ajoutez le jambon, le persil, le sel, et le poivre, remuez bien puis laissez cuire encore 2 minutes.
Ajoutez ensuite le fromage de chèvre frais et la crème puis mélangez encore jusqu’à obtenir un mélange homogène. A la fin de la cuisson farcissez les moitiés de butternut de la préparation.
Déposez les moitiés de la courge Butternut farcie au chèvre et jambon sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Mettez ensuite à cuire au four préchauffé à 190° pendant 35 à 40 minutes.
Une fois la courge butternut farcie cuite, servez-la aussitôt avec une petite salade.