Cette recette de purée de potiron et de pommes de terre gratinées est la façon idéale de profiter des saveurs de l’automne.
Lorsque le temps se rafraîchit et que les feuilles commencent à changer de couleur, nos pensées se tournent vers les plats réconfortants. Quoi de plus réconfortant qu’un plat de potiron chaud et crémeux avec une garniture de pommes de terre croustillante et au fromage ?
Cette recette est facile à réaliser et peut être dégustée comme plat principal ou comme accompagnement. Alors, que vous cherchiez une nouvelle façon d’apprécier le potiron ou simplement une recette d’automne délicieuse et facile, essayez celle-ci. Vous ne serez pas déçu.
Ingrédients :
- 500 g de pommes de terre
- 200 g de potiron
- 100 g de fromage blanc
- 50 g de beurre
- 150 ml de lait
- 80 g de parmesan
- De la muscade râpée
- Sel et poivre
Préparation :
Commencez par éplucher les pommes de terre, puis coupez-les en cubes pendant, ensuite mettez-les à cuire dans de l’eau salée pendant 25 minutes.
Enlevez la peau du potiron, les graines et coupez-le aussi en cubes. Ajoutez-le aux pommes de terre 15 minutes avant la fin de la cuisson.
Une fois les légumes sont cuits, égouttez-les et mettez-les dans un plat. Ajoutez le beurre, le fromage blanc, le sel, le poivre et le lait, puis mixez bien le tout.
Mettez votre purée de potiron et pommes de terre dans un plat à gratin, et parsemez de parmesan. Mettez ensuite à cuire au four préchauffé à 180° pendant quelques minutes avant de servir.