Que vous recherchiez une collation rafraîchissante ou un dessert unique, ces pâte de fruits orange et citron sont parfaites. Avec un équilibre entre le sucré et l’acidulé, elles plairont à tout le monde. Et, elles sont si faciles à faire !
Il existe peu de combinaisons de saveurs aussi classiques et délicieuses que l’orange et le citron. Et lorsqu’il s’agit de pâte de fruits, cette combinaison est difficile à battre.
Cette pâte de fruits aromatisée à l’orange et au citron est l’équilibre parfait entre le sucré et l’acidulé, et elle est un régal parfait. Que vous la dégustiez en guise d’en-cas ou de dessert, elle ne manquera pas de vous satisfaire.
Ingrédients :
- 100 g de jus d’orange pressé
- 50 g de jus de citron
- 10 g de zeste de citron
- 200 g de sucre
- 3 g d’agar-agar ou 1 feuille de gélatine
Préparation :
Dans le bol du Thermomix, mettez le zeste de citron et le sucre puis mixez pendant 10 secondes à la vitesse 10. A la fin raclez les parois du bol.
Ajoutez le jus de citron, le jus d’orange et l’agar-agar puis mixez pendant 20 secondes à la vitesse 6. Programmez ensuite 10 minutes, 100° à la vitesse 3.
Versez votre préparation dans des moules à bonbons en silicone, puis laissez refroidir complètement. Mettez ensuite les moules au réfrigérateur pendant au moins 8 heures.
Sortez les moules du réfrigérateur et démoulez la pâte de fruits orange et citron. Rouler-les dans le sucre et conservez dans une boîte hermétique.
super bon !!
bonne journée