Ce gratin crémeux de potiron et de riz est le plat parfait pour un dîner réconfortant et confortable. Le potiron et le riz sont cuits dans une sauce crémeuse, puis garnis de parmesan râpé, rien de plus facile.
C’est un plat simple qui se prépare en moins d’une heure, il est donc parfait pour un repas de soir de semaine. Servez-le avec une salade verte et un verre de vin, et vous aurez un dîner confortable et réconfortant qui vous plaira à coup sûr.
Ingrédients :
- 1 kg de potiron
- 100 g de riz
- 2 œufs
- 100 ml de crème fraîche épaisse
- 80 g de parmesan râpé
- Un peu de beurre
- Sel et poivre
Préparation :
Épluchez puis coupez le potiron en cubes et faites-le cuire pendant 20 minutes dans de l’eau bouillante salée. Écrasez ensuite le potiron pour en faire une purée.
Mettez le riz à cuire dans de l’eau bouillante pendant 10 minutes.
Égouttez le riz, puis mélangez-le à la purée de potiron, ajoutez les œufs, la crème épaisse, la moitié du parmesan, puis salez et poivrez.
Versez la préparation dans un plat à gratin, et saupoudrez avec le restant du parmesan râpé.
Mettez le gratin crémeux de potiron et riz à cuire au four préchauffé à 200° pendant 15 minutes.