Le gâteau fantôme d’Halloween

Le gâteau fantôme d'Halloween

Le gâteau fantôme d’Halloween est la façon idéale de passer du bon temps avec les enfants. Ce gâteau est facile à faire et sera certainement un succès auprès de votre famille et vos invités. Avec son aspect effrayant mais charmant, tout le monde va apprécié ce délicieux gâteau.

Ce gâteau fantôme d’Halloween est facile à faire, et sera certainement un succès pour tous. Il suffit de faire cuire un gâteau en utilisant votre recette ou la notre, puis de le décorer avec des fantômes effrayants.

Vous pouvez utiliser des décorations achetées en magasin, ou faire preuve de créativité et créer les vôtres. Ajoutez quelques bougies, et votre gâteau sera prêt à effrayer vos invités !

Cerveau de Halloween, Une entre idée pour préparer un gâteau très sympa.

Ingrédients :
  • 6 œufs
  • 200 g de farine
  • 200 g de sucre
  • 60 g de cacao
  • 1 sachet de levure chimique
  • 100 ml de lait écrémé
  • 400 ml de crème fraîche
  • 150 g de lait concentré
  • 6 g de gélatine
  • Sucre en poudre
Préparation :

Fouettez les œufs avec le sucre pendant au moins 5 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient mousseux, puis ajoutez le lait petit à petit, en continuant toujours de fouetter.

Tamisez ensemble la farine, la levure chimique et le cacao et ajoutez-les petit à petit au mélange en travaillant toujours avec des fouets.

Transférez la moitié de la pâte dans le moule couvert de papier sulfurisé et mettez à cuire au four préchauffé à 180° pendant environ 8-10 minutes, puis laisser refroidir complètement. Procédez de la même manière avec l’autre moitié de la pâte.

Fouettez la crème bien froide sortie du frigo, puis placez-la au frigo le temps de vous occuper du lait concentré.
Tremper la gélatine dans de l’eau froide pendant au moins 5 à 10 minutes.

Faites chauffer le lait concentré dans une casserole, puis ajoutez la colle de Chine après l’avoir légèrement pressée et remuez jusqu’à ce qu’elle se dissolve complètement, afin que le lait concentré refroidisse entre-temps.

Ajoutez le lait concentré encore légèrement tiède en remuant doucement avec un mouvement de bas en haut, puis couvrez d’un film alimentaire et laissez reposer au réfrigérateur pendant au moins 15-20 minutes, afin de le faire épaissir.

Dessinez la forme du fantôme sur une feuille de papier sulfurisé de la taille du gâteau, puis découpez la forme, posez-la sur une couche de gâteau et découpez en suivant la forme, puis procédez de la même manière avec l’autre couche de gâteau.

Transférez la crème dans une poche à douille et remplissez votre gâteau, puis recouvrez avec la deuxième couche de gâteau.

Récupérer la forme du papier sulfurisé et découper les yeux et la bouche : les déposer sur le gâteau et saupoudrer le tout abondamment de sucre glace, puis récupérer délicatement les chutes de papier sulfurisé.

Le gâteau fantôme d’Halloween est prêt, il ne vous reste plus qu’à le servir.

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