Les muffins aux courgettes sont parfaits pour votre prochain apéro ! Ils ont la taille d’une bouchée et sont pleins de saveur, ce qui les rend parfaits pour grignoter avec vos boissons préférées.
Ces muffins aux courgettes sont faciles à faire, et leur goût est exquis. L’ingrédient principal de ces muffins est, bien sûr, la courgette. Ce légume est très sain et constitue une bonne source de vitamines A et C. Il est également pauvre en calories et en graisses.
Ces muffins sont parfaits pour ceux qui surveillent leur poids ou leur taux de cholestérol, alors allez-y et préparez une fournée, vos invités vous en remercieront ! Servez-les avec un cocktail ou un dessert de saison.
Ingrédients :
- 2 courgettes
- 2 œufs
- 80 g de parmesan râpé
- 1 sachet de levure chimique
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 150 g de semoule de blé fine
- 80 ml de lait
- Sel et poivre
Préparation :
Préchauffez le four à 180°, puis graissez le moule à muffins avec un peu d’huile. Lavez les courgettes séchez-les puis râpez-les, ensuite laissez-les s’égoutter de leur eau.
Mettez la courgette dans un bol, ensuite battez les œufs et ajoutez-les aux courgettes avec le lait et mélangez bien le tout.
Ajoutez ensuite l’huile, la semoule, le parmesan et la levure. Salez et poivrez. Mélangez bien le tout jusqu’à obtenir une pâte homogène.
Répartissez la pâte dans un moule pour muffins en silicone de préférence.
Enfournez enfin les muffins aux courgettes pendant 20 minutes, laissez-les refroidir avant de les déguster.