Quand il s’agit de cuisine ibérique, il n’y a rien de tel qu’une bonne marmite à l’Espagnole. Qu’il s’agisse d’un simple ragoût ou d’une paella complexe, une marmite espagnole est le moyen idéal pour obtenir cette saveur authentique.
Cette recette de la marmite à l’Espagnole est pleine de saveur et plaira à tous les convives.
Elle est faite d’ingrédients espagnols traditionnels comme le chorizo, les poivrons et les tomates. Elle est facile à préparer et peut être sur la table en un rien de temps.
Ce plat est parfait pour un repas de soir de semaine ou pour recevoir. Il sera à coup sûr un succès auprès de votre famille et de vos amis.
Ingrédients :
- 150 g de lardons fumés
- 150 g de chorizo
- 200 g de riz
- 500 g de blanc de poulet
- 1 poivron rouge
- 50 g de maïs
- 1 aubergine
- 2 courgettes
- 2 tomates
- 2 oignons blancs
- 2 gousses d’ail émincées
- 1 cuillère à café de cumin
- 1 cuillère à café de paprika
- 2 pincées de piment de Cayenne
- 1 feuille de laurier
- 200 ml de bouillon de volaille
Préparation :
Commencez la préparation de cette marmite à l’Espagnole en coupant en rondelles le chorizo, les courgettes et les aubergines.
Coupez ensuite les blancs de poulet et les tomates en dés, et les poivrons en lamelles.
Mettez le bouillon à chauffer sur feu doux.
Dans une cocotte, mélangez le chorizo, les blancs de poulet, les lardons, les gousses d’ail émincées, le maïs, les oignons et le poivron rouge, l’aubergine, les courgettes et les tomates. Mélangez bien le tout.
Ajoutez ensuite le riz et le bouillon de volaille, puis assaisonnez.
Couvrez la cocotte et laissez cuire 45 minutes. A la fin du temps de cuisson servez la marmite à l’Espagnole chaude.