Il y a peu de repas plus réconfortants qu’un grand bol de poulet à la crème de tomate. Ce plat est si facile à faire et ne nécessite que quelques ingrédients simples, et pourtant il est plein de saveur. A servir sur un lit de riz ou de pâtes, mais il serait également délicieux avec du pain croûté.
Ce poulet à la crème de tomate est un plat délicieux et facile à préparer, parfait pour un repas de soir de semaine. Le poulet est cuit dans une sauce tomate à la crème, qui est faite de tomates fraîches, de crème et d’ail. Ce plat est copieux et savoureux, et il plaira à coup sûr à toute la famille. Servez-le avec du pain frais et une salade d’accompagnement pour un repas complet.
Ingrédients :
- 500 g de blanc de poulet
- 2 tomates
- 5 cuillères à soupe de crème fraîche
- 1 cuillère à café de concentré de tomate
- Du persil
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- Sel et poivre
Préparation :
Mettez le blancs de poulet à cuire dans une poêle bien chaude avec l’huile d’olive.
Lavez et épépinez les tomates, puis découpez-les en petits dés et hachez le persil.
une fois le blanc de poulet bien doré, ajoutez les morceaux de tomate dans la poêle, et laissez cuire à feu doux.
Mélangez le concentré de tomate avec la crème fraîche dans un bol, salez, poivrez puis ajoutez au contenu de la poêle.
Laissez cuire 5 minutes, parsemez de persil puis servez le poulet à la crème de tomate bien chaud.