Vous cherchez une recette délicieuse et pourtant saine ? Ne cherchez pas plus loin que ce tian de légumes au fromage de chèvre ! Cette recette regorge de nutriments et de saveurs, et sera certainement un succès auprès de toute la famille.
A servir avec une entrée légère et un dessert de saison.
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Ingrédients :
- 4 courgettes moyennes
- 4 tomates
- 2 aubergines
- 2 oignons
- 1 bûche de fromage de chèvre frais
- 150 ml de vinaigre balsamique
- 100 g de riz
- 1 gousse d’ail
- Un peu de thym
- 3 feuilles de laurier
- 6 cuillères à soupe d’huile d’olive
- Sel et poivre
Préparation :
Mettez le riz à cuire dans de l’eau bouillante salée pendant 10 minutes, puis égouttez-le.
Pelez les oignons, lavez les aubergines, grattez les courgettes, ôtez le pédoncule des tomates et rincez-les, puis coupez tout en rondelles. coupez la bûche de chèvre en rondelles.
Préchauffez le four à 180°, épluchez l’ail et frottez-en un plat à four en terre. Huilez-le, puis étalez-y le riz.
Posez dessus les rondelles de tomate, d’oignon, de courgette et de chèvre en alternant les couleurs. Parsemez de thym et de laurier, salez, poivrez, arrosez d’un peu d’huile.
Mettez votre tian de légumes au fromage de chèvre frais à cuire au four préchauffé à 180° pendant 40 minutes.
Nappez les légumes avec le vinaigre, puis remettez au four pendant 10 minutes avant de servir chaud de préférence.