Les beignets de courgettes et d’aubergines sont la façon idéale de profiter de la récolte estivale ! Ils sont croustillants à l’extérieur et moelleux à l’intérieur, et sont pleins de saveur. Servez-les avec une sauce à tremper ou dégustez-les nature – ils feront fureur auprès de tous !
Si vous cherchez une façon délicieuse et saine de profiter des légumes d’été, alors vous adorerez ces beignets de courgettes et d’aubergines. Ils sont parfaits pour un déjeuner léger ou un plat d’accompagnement, et ils sont pleins de saveur. De plus, ils sont faciles à faire et peuvent être servis comme plat principal ou d’accompagnement.
Ingrédients :
- 3 courgettes
- 2 aubergines
- 100 g de pain mie
- 80 g de parmesan râpé
- 50 g de chapelure
- 1 gousse d’ail
- Un peu de persil et de basilic
- 1 œuf
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- Sel et poivre
Préparation :
Pour préparer ces beignets de courgettes et d’aubergines, commencez par bien laver les courgettes et les aubergines, puis coupez-les en dés, salez-les et laissez-les perdre leur eau.
Versez un peu d’huile d’olive dans une poêle et faites-y revenir la gousse d’ail, ensuite retirez la gousse d’ail et ajoutez les aubergines et les courgettes.
Laissez cuire les légumes pendant environ 10 minutes, dès qu’ils sont cuits, transférez-les sur un plat couvert de papier absorbant.
Mettez les légumes dans un grand bol pus ajoutez le parmesan râpé, la mie finement hachée, la chapelure, le persil et le basilic puis mélangez bien le tout. Salez et poivrez puis ajoutez l’œuf et mélangez encore.
Chauffez un peu d’huile dans une poêle, puis avec un cuillère prélevez une petite quantité de pâte, aplatissez-la légèrement et mettez-la à cuire à feu doux des deux côtés jusqu’à ce qu’elles soient dorées.
Vous pouvez servir ces beignets de courgettes et d’aubergines chauds ou froids selon vos envies.