Ces brochettes de bœuf cuites au four sont le plat idéal ! Elles sont faciles à préparer et font toujours l’unanimité auprès des invités. Nous vous donnons quelques conseils pour vous aider à préparer des brochettes parfaites.
Tout d’abord, veillez à choisir le bon type de bœuf. Nous vous recommandons d’utiliser de la bavette ou de la surlonge pour ces brochettes. Deuxièmement, ne faites pas trop cuire le bœuf ! Vous voulez qu’il soit bien juteux, alors faites-le cuire pendant quelques minutes seulement de chaque côté.
Enfin, n’oubliez pas la sauce de trempage ! Nous vous recommandons une simple sauce barbecue ou une sauce teriyaki maison.
Les brochettes de bœuf sont un plat délicieux et facile à préparer qui peut être apprécié à tout moment de l’année. Que vous les fassiez griller en été ou cuire au four en hiver, ces brochettes vous plairont à coup sûr.
Ingrédients :
- 600 g de viande de bœuf à brochettes coupée en cubes
- 3 gousses d’ail
- 1 poivron vert
- 1 poivron rouge
- 2 oignons
- Un peu de miel
- 3 cuillères à soupe de moutarde de Dijon
- Sel et poivre au goût
Préparation :
Si les brochettes utilisées sont en bambou ou en bois, faites-les tremper dans l’eau environ 30 minutes avant la cuisson.
Au tour des légumes. Hachez l’ail, puis coupez les poivrons ainsi que l’oignon en cubes.
Piquez les cubes de bœuf, de poivrons et d’oignon sur des brochettes en les faisant alterner.
Mélangez dans un bol le miel avec la moutarde et l’ail, puis salez et poivrez.
Versez la marinade préparée dans un sac hermétique et ajoutez-y les brochettes. Secouez le sac pour enrober les brochettes de marinade.
Retirez l’air du sac et scellez, puis mettez au réfrigérateur toute la nuit.
Préchauffez le four à 210°.
Égouttez les brochettes puis déposez les brochettes dans un plat de cuisson.
Mettez enfin les brochettes de bœuf à cuire au four de 8 à 10 minutes, en retournant les brochettes à mi-cuisson.