Courgettes rondes farcies : La recette la plus simple et la plus facile à réaliser

Courgettes rondes farcies

Les courgettes peuvent être consommées de diverses manières, et voici la recette des courgettes rondes farcies, c’est quelque chose que vous devez connaître et essayer à la maison !

Les classiques tranches de courgettes cuites au four sont également délicieuses, mais si vous pouviez les rendre encore plus excitantes ? En leur injectant d’autres saveurs et en les rendant plus intéressantes ?

Laissez-nous vous dire comment faire des courgettes rondes farcies, une excellente façon de préparer la populaire courgette d’été. Elle a un goût incroyable et une présentation très agréable aussi ! Commençons…

Ingrédients :
  • 4 courgettes rondes
  • 1 petit oignon
  • 2 gousses d’ail pressé
  • Du persil haché
  • 1 cuillère à café d’origan
  • 1 pincée de piment de cayenne
  • 500 g de viande hachée
  • 1 petite boite de tomates pelées entières avec leur jus
  • 150 g de riz complet
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • Sel et poivre
Préparation :

Faites bouillir de l’eau dans deux casseroles puis ajoutez-y les courgettes entières. Laissez cuire environ 8 minutes. Pendant ce temps commencez à préparer la farce. Après les 8 minutes, égouttez les courgettes, retirez (et conservez) les chapeaux.

Mettez le riz à cuire dans de l’eau bouillante puis égouttez-le et réservez.

Egouttez les courgettes, puis retirez et conservez les chapeaux. Creusez-les en leur centre en retirant leur chair et réservez. Salez l’intérieur des courgettes et retournez-les sur une grande planche à découper recouverte d’un torchon ou de papier essuie-tout.

Dans une poêle, faites revenir dans un peu d’huile l’oignon émincé pendant quelques minutes. Ajoutez l’ail haché et laissez cuire une minute de plus.

Ajoutez la viande hachée, le persil, le piment de Cayenne et l’origan. Salez et poivrez. Laissez cuire sur feu moyen/fort, jusqu’à ce que la viande commence à dorer.

Préchauffez le four à 180°.
Ajoutez les tomates pelées préalablement coupées en morceaux avec leur jus, le persil et l’origan ainsi que la chair des courgettes. Remuez et laissez revenir 5 à 10 minutes à feu doux. Ajoutez enfin le riz cuit et mélangez bien. Coupez le feu et goûtez l’assaisonnement pour le rectifier si besoin, notamment en sel et poivre.

Farcissez les courgettes de ce mélange, puis placez-les dans un grand plat à gratin et replacez les chapeaux sur le dessus des courgettes.

Enfournez pendant 25 à 3O minutes à 180° en surveillant bien la cuisson les 5 dernières minutes. Servez avec une petite salade !

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