Crevettes à la sauce aux champignons au Thermomix : Simple, saine et délicieuse !

Crevettes à la sauce aux champignons au Thermomix

Il y a tellement de façons de cuisiner les crevettes. C’est l’un des ingrédients que vous pouvez utiliser dans de nombreuses recettes pour créer des saveurs et des goûts différents, de l’Asie à l’Italie, en passant par l’Inde, l’Espagne et même les Caraïbes !

Cette recette de crevettes à la sauce aux champignons facile est une excellente façon de cuisiner ce fantastique petit crustacé. Parfaite pour un déjeuner ou un dîner rapide car elle peut être sur la table en 20 minutes environ.

Ingrédients :
  • 500 g de crevettes décortiquées
  • 500 g de champignons
  • 1 gousse d’ail
  • 50 g d’huile d’olive
  • 30 g de bouillon de légumes
  • 50 g de vinaigre
  • 30 g de farine
  • Sel et poivre
Préparation :

Mettez l’ail dans le bol du Thermomix puis mixez 5 secondes à la vitesse. Ajoute ensuite l’huile et programmez 100° pendant 3 minutes à la vitesse 1.

Placez le fouet et ajoutez les crevettes, puis programmez 100° pendant 15 minutes à la vitesse 1 en sens inverse puis réservez.

Sans retirez le fouet, mettez les champignons et le bouillon dans le bol puis programmez 100° pendant 10 minutes à la vitesse 1.

Ajoutez ensuite le vinaigre, la farine, le sel et le poivre et programmez encore 100° pendant 3 minutes à la vitesse 1.

Enfin servez les crevettes, nappez-les de sauce aux champignons et servez bien chaud.

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