Qui n’aime pas une bonne salade de pâtes ? C’est l’une de ces choses si faciles à faire et qui peuvent être personnalisées de tant de façons. Il existe également de nombreuses façons de la déguster.
La salade de pâtes à la grecque est un plat d’accompagnement idéal pour les barbecues, les pique-niques ou toute autre occasion où vous avez besoin d’un plat d’accompagnement appétissant et peu calorique.
Il existe de nombreuses variantes de la salade de pâtes grecque que vous pouvez utiliser à votre avantage. Beaucoup de gens pensent à la salade de pâtes grecque surtout parce qu’elle contient des olives, des oignons et d’autres ingrédients courants utilisés dans les plats grecs classiques. Mais cette combinaison classique de saveurs et de textures ne s’arrête pas là.
Ingrédients :
- 400 g de pâtes complètes de préférence
- 250 g de tomates cerise
- 200 g de feta
- 2 concombres
- 100 g d’olives noires dénoyautées
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 oignon rouge
- Sel et poivre
Préparation :
Mettez les pâtes à cuire dans une grande casserole d’eau salée et bouillante selon les instructions sur le paquet. Une fois les pâtes cuites, égouttez et laissez refroidir.
Pelez et émincez finement l’oignon, découpez la feta en petits cubes, et les tomates cerise en deux. Rincez et pelez le concombre, puis découpez dans le sens de la longueur et encore en cubes.
Mélangez tous les ingrédients dans un saladier, ajoutez les olives noires, le poivre et l’huile d’olive. Remuez le tout.
Enfin dégustez la salade de pâtes à la grecque accompagnée de la vinaigrette allégée.