Les filets de poisson sont une excellente et saine source de protéines. En les préparant à la maison, vous pouvez contrôler les ingrédients et éviter tout excès de sel ou d’additifs. Le pesto est une sauce classique qui se marie parfaitement avec le poisson, dont il complète la saveur délicate sans l’écraser.
Ce plat simple est assez rapide pour une soirée après le travail, servez-le avec des quartiers de citron.
Ingrédients pour 4 parts :
- 500 g de filets de morue
- 200 g d’asperge
- 3 tomates
- 1 citron
- 40 ml de crème fraîche allégée à 12%
- 40 g de sauce pesto
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 2 branches de thym
- 1 feuille de laurier
- Sel et poivre
Préparation :
Lavez bien tous les légumes, puis faites blanchir les asperges pendant 5 minutes dans de l’eau bouillante. Coupez les tomates et le citron en rondelles.
Mettez les asperges, les filets de cabillaud et les rondelles de citron et de tomates, dans des morceaux de papier sulfurisé ( vous pouvez utilisez du papier aluminium mais nous ne le conseillons pas ).
Ajoutez le thym et la feuille de laurier, puis un peu d’huile d’olive et de crème fraîche et terminez avec la sauce pesto.
Mettez les filets de poisson au pesto à cuire au four pendant 40 minutes, puis bien chauds servez dans des plat individuels.