Ces pâtes à la ricotta et épinards sont un repas simple et peu coûteux à préparer. C’est aussi un repas rapide et sans souci si vous n’avez pas envie de cuisiner. Servez vos pâtes avec une salade de légumes frais ou de fruits pour un repas complet.
Cette recette donne 4 portions, chacune d’entre elles contenant environ 300 calories. C’est une option saine et végétarienne que toute la famille adorera. Vous pouvez préparer ce plat de pâtes avec des épinards surgelés ou un bouquet d’épinards frais. Vous pouvez également utiliser de la ricotta ordinaire ou allégée.
Ces pâtes sont une option saine, à faible teneur en glucides, ainsi qu’un choix sans gluten. C’est aussi une recette idéale pour les enfants. Cette recette ne prend qu’environ 20 minutes à faire et donne 4 portions.
Ingrédients pour 4 parts :
- 250 g de pâtes complètes
- 100 g de ricotta
- 1 gousse d’ail
- 100 g de champignons
- 300 g d’épinards
- 50 g de crème fraîche allégée à 5%
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- Sel et poivre
Préparation :
Mettez les pâtes à cuire dans de l’eau bouillante selon les indications sur le paquet, ensuite réservez-les au chaud. Emincez les champignons.
Epluchez l’ail, puis mettez-le à cuire 2 minutes dans une poêle avec l’huile d’olive, ensuite ajoutez les épinards et les champignons puis laissez le tout cuire 4 minutes.
Laissez les épinards et les champignons refroidir puis ajoutez la crème et la ricotta, rectifiez l’assaisonnement et mélangez bien.
Egouttez les pâtes puis ajoutez-les au reste des ingrédients et mélangez bien, ensuite servez vos pâtes à la ricotta et épinards chaudes.