Les muffins salés au jambon et petits pois sont une excellente idée d’apéritif, gourmands et très bons, faciles à préparer grâce à l’utilisation du Thermomix. Suivez la recette et procédez étape par étape pour la réussir.
Ingrédients :
- 250 g de farine
- 100 g de jambon cuit
- 100 g de petits pois
- 50 g de parmesan
- 50 g de beurre
- 200 g de lait entier
- 2 œufs
- 1/2 sachet de levure chimique
- sel au goût
Préparation :
Préparer des muffins salés au jambon et petits pois est vraiment facile grâce à l’aide du robot Thermomix.
Préchauffez le four à 180°C, puis préparez 18 moules en silicone ou en aluminium et laissez-les de côté.
Versez le lait dans le bol du Thermomix puis ajoutez les œufs et mixez une minute à la vitesse 3. Versez la farine cuillère par cuillère par le trou du couvercle en mixant à la vitesse 2.
Ajoutez ensuite le fromage râpé et un demi sachet de levure puis salez. Ajoutez les petits pois et les cubes de jambon cuit puis programmez le Thermomix à la vitesse 2 dans le sens inverse pendant 10 secondes.
La pâte est prête à être cuite puis, à l’aide d’une cuillère, remplissez les moules aux trois quart, puis mettez à cuire les muffins salés au four pendant 30 minutes.
Les muffins salés au jambon et petits pois au Thermomix seront prêts lorsqu’ils seront gonflés et dorés en surface. Laissez-les refroidir avant de les retirer des moules.
Vous pouvez garder les muffins dans un bocal hermétique pendant quelques jours.