Le gâteau aux fraises et au chocolat est un délicieux dessert très facile à réaliser en quelques minutes et sans effort. Doux et moelleux, vous allez adorer ce gâteau que vous pourrez facilement emporter, ou déguster à la maison en famille.
Ingrédients :
- 3 œufs
- 150 g de sucre
- 100 g de beurre
- 100 g de chocolat noir 70%
- 120 ml de lait
- 100 g de farine
- 80 g de maïzena
- 25 g de cacao
- 1 sachet de levure chimique
- 200 g de fraises
Pour la ganache :
- 200 g de chocolat noir
- 150 ml de crème épaisse
Pour décorer :
- 200 g de fraises
Préparation :
Faites fondre le chocolat et le beurre ensemble, ajoutez ensuite le lait et mélangez jusqu’à obtenir une crème.
Dans un grand bol séparé, fouettez les œufs avec le sucre jusqu’à obtenir une consistance mousseuse. Versez maintenant le mélange de chocolat, de beurre et de lait.
Séparément, tamisez la farine, le cacao, l’amidon et la levure, et incorporez-les aussi.
Nettoyez les fraises, retirez le pédoncule et coupez-les en petits morceaux. Mettez-les dans un saladier, ajoutez une cuillerée de farine et farinez-les soigneusement.
Ajoutez-les ensuite à la pâte en les incorporant avec une cuillère en bois. Transférez ensuite le tout dans un moule tapissé de papier sulfurisé.
Mettez le gâteau aux fraises et au chocolat à cuire au four préchauffé à 170° pendant 40 minutes. Une fois cuit, laissez refroidir.
Préparez maintenant la ganache au chocolat en hachant grossièrement le chocolat, puis faites-le fondre dans la crème chaude.
Laissez le gâteau refroidir, puis déplacez-le dans un plat de service, couvrez avec la ganache, en partant de son centre, et garnissez de fraises.
Votre gâteau aux fraises et au chocolat est prêt.