Voici la recette du flan de thon et tomates, savoureux et léger, sans pâte brisée, facile et rapide à réaliser. Ce plat est parfait à servir avec une bonne salade pour un repas léger.
Ingrédients :
- 180 g de thon au naturel
- 2 tomates
- 450 g de lait demi-écrémé
- 100 g de farine
- 180 g de crème fraîche à 4% de mg
- 3 œufs
- 60 g de gruyère râpé
- Sel et poivre
Préparation :
Préchauffez le four à 180°C.
Lavez les tomates puis coupez-les en rondelles.
Battez les œufs avec le lait et la crème puis ajoutez la farine, le sel, le poivre et mélangez.
Emiettez le thon et ajoutez-le à votre préparation, avec le gruyère râpé, puis mélangez le tout.
Versez la préparation dans un moule à tarte recouvert de papier sulfurisé puis disposez les rondelles de tomates par-dessus.
Mettez votre flan au thon et tomates à cuire au four pendant environ 45 minutes.