Carrot cake : la meilleure recette

Carrot cake : la meilleure recette

Voici la recette du carrot cake, fondant, goûteux avec un délicieux glaçage crémeux à l’américaine, avec du fromage frais crémeux. Un délice garanti à 100%.

Ingrédients :
  • 250 g de carotte
  • 175 g de poudre d’amande
  • 50 g de noix de pécan
  • 75 g de farine
  • 175 g de sucre roux
  • 4 œuf
  • 25 g de raisin sec
  • 1 citron
  • 1 pincée de quatre épices
  • 20 g de beurre
  • 1 cuillère à café cannelle

Glaçage :

  • 50 g de beurre mou
  • 100 g de fromage frais
  • 200 g de sucre glace
  • Quelques gouttes de citron
Préparation :

Dans le bol d’un robot, mélangez les jaunes d’œufs et le sucre jusqu’à ce qu’ils blanchissent et deviennent mousseux.

Ajoutez le zeste du citron finement râpé, puis la farine, le sel, les amandes en poudre et les noix de pécan hachées, les épices. Actionnez le robot par à coups pour bien mélanger le tout.

Ajoutez alors les carottes très finement râpées et enfin le jus de citron, mixez encore quelques instants au robot pour homogénéiser le tout (la pâte étant assez compacte, il vaut mieux faire toutes ces opérations avec un robot, mais on peut également travailler à la main). Ajoutez en dernier les cranberries séchées.

Montez les blancs en neige et incorporez-les délicatement à la préparation précédente.
Beurrez généreusement un moule à manqué (si possible à fond amovible, et de préférence à un moule à cake). Versez-y la préparation. Enfournez et cuisez à 180°C pendant 40 à 50 minutes (dépend des fours…). Lorsque le gâteau est cuit, démoulez-le sur une grille et laissez-le refroidir complètement.

Travaillez le beurre mou avec le sucre glace et l’extrait de citron. Ajoutez le fromage frais. Fouettez un peu pour homogénéiser le tout, mais pas trop longtemps, pour ne pas rendre la préparation trop liquide.

Étalez le glaçage sur le carrot cake et laissez durcir au réfrigérateur au moins 12h avant de déguster.

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