Le riz cantonais au Thermomix est facile et rapide à préparer, un des plats les plus appréciés de la cuisine chinoise. Découvrons ensemble comment le préparer.
Ingrédients :
- 300 g de riz basmati
- 3 œufs
- 800 ml d’eau
- 220 g de jambon cuit
- 160 g de petits pois
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- Sel
Préparation :
Pour préparer le riz cantonais au Thermomix, mettez l’eau dans le bol du Thermomix et programmez 10 minutes à 100° Vitesse 1.
Ajoutez le panier avec le riz dans le Thermomix et placez également le Varoma où vous ajouterez les petits pois et le jambon cuit et les œufs battus séparément avec du sel et du poivre après avoir tapissé le fond de papier sulfurisé humide et essoré.
Programmez ensuite 15 minutes température Varoma et Vitesse 4. Lorsque le riz est cuit, vous pouvez le transférer dans un plat de service et ajouter les autres ingrédients.
Mélangez bien le tout et servez avec un filet d’huile d’olive, à température ambiante et chaude.