Ces biscuits en forme d’agneaux sont une très belle recette préparée avec de la pâte sablée. Une fois la pâte préparée, on la dépose en boules sur le moule pour simuler la douce toison du mouton, puis on ajoute la tête, les oreilles et les pattes avec une pâte sablée au cacao, pour créer le contraste.
Ingrédients :
- 150 g de beurre
- 80 g de sucre en poudre
- 1 œuf
- 180 g de farine
- 40 g de cacao 70 %
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 1 de sucre vanillé
Préparation :
Fouettez le beurre à température ambiante avec le sucre, puis ajoutez l’œuf et ensuite le sucre vanillé, la farine et la levure.
Ajoutez enfin le cacao dans 1/4 du mélange (laissez les 3/4 restants blancs) et mélangez bien.
Mettez la pâte sablée nature dans une poche et mettez des petits tas de pâte directement sur la plaque de cuisson couverte de papier sulfurisé, en créant simplement des boules accolées, donnant une forme légèrement ovale, mais en laissant un espace d’un côté pour le petite tête.
Une fois la pâte nature terminée, mettre la pâte sablée au cacao dans la poche et faites la tête, les oreilles et les pattes. Mettez à cuire les biscuits à 180° pendant environ 10 à 12 minutes.