Souvent servies avec des frites ou en sauce, les boulettes de viande sont l’un des plats les plus appréciés. Mais avez-vous déjà essayé de faire des boulettes de viande au four ? Si vous ne l’avez jamais fait de peur qu’ils soient trop secs, avec notre recette vous obtiendrez un résultat succulent ! Ces boulettes sont classiques, enrichies de saucisse et de fromage, cuites au four, grâce à l’ajout du bouillon, les boulettes seront tendres et juteuses.
Ingrédients :
- 400 g de viande de bœuf haché
- 200 g de saucisson
- 1 gousse d’ail
- 100 g de pain rassis
- 150 ml de bouillon de viande
- 40 g de parmesan râpé
- 2 œufs
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- Du persil
- Sel et poivre
Préparation :
Pour préparer les boulettes de viande au four, mettez d’abord la chapelure rassis dans un bol. Ajoutez l’eau jusqu’à ce qu’elle soit couverte et laissez tremper quelques minutes.
Pendant ce temps, hachez finement l’ail et le persil. Coupez les saucisson, et retirez les boyaux. Mettez ensuite la pâte à saucisse dans un bol en l’émiettant avec les mains.
Dans le même bol ajoutez la viande hachée, la mie bien essorée et les œufs.
Ajoutez l’ail et le persil préalablement hachés, puis mélangez le tout avec les mains.
Assaisonnez avec du sel et du poivre et pétrissez à nouveau jusqu’à obtenir un mélange homogène, cela devrait prendre au moins 5 minutes.
Couvrez avec une assiette et placez au réfrigérateur pendant 15 minutes. Après le temps de repos, vous pouvez former les boulettes de viande. Disposez les boulettes sur un plateau.
Graissez un plat allant au four et disposez-y les boulettes de viande, puis versez le bouillon tiède par dessus.
Mettez les boulettes à cuire au four préchauffé à 180° pendant 15 minutes, puis sortez-les et retournez-les.
Laissez cuire encore 15 minutes, puis retirer du four et servez vos boulettes de viande chaudes avec la sauce de cuisson.