Voici une méthode originale pour préparer vos aubergines. Les aubergines gratinées au fromage sont d’un goût exquis et remarquable. Voici la recette!
Ingrédients :
- 4 aubergines
- 120 g de parmesan râpé
- 60 g de chapelure
- Du basilic
- Piment
- Du persil
- De l’huile d’olive
- Sel et poivre
Préparation :
Lavez les aubergines et coupez-les en tranches d’environ un demi-centimètre d’épaisseur.
Recouvrez une grande plaque à pâtisserie de papier et préchauffez le four statique à 180°.
Mettez dans un mixeur quelques feuilles de basilic lavées et séchées, le parmesan râpé, la chapelure, le piment et le poivre, ensuite mixez le tout quelques secondes.
À l’aide d’un pinceau, huilez le papier cuisson et saupoudrez légèrement de sel, puis disposez les tranches d’aubergine dessus, les unes à côté des autres.
Badigeonnez chaque tranche d’huile et recouvrez-les d’une couche homogène de chapelure.
Arrosez d’un filet d’huile puis mettez dans la partie basse du four.
laissez cuire environ 20 minutes à 180° jusqu’à ce que les aubergines soient dorées.
Mettez un peu de persil frais haché sur la surface pour décorer. Les aubergines gratinées au fromage sont prêtes à être servies.